닭가슴살 카레 만들기 레시피 냉파요리
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안녕하세요~ 오늘은 냉파요리로 좋은
닭가슴살 카레 만들기 레시피 포스팅 입니다 🙂
냉동 닭가슴살..
솔직히 너무 퍽퍽해서 손이 자주 안가더라고요 -_-)
하지만 카레로 만들어 먹는 경우에는
닭가슴살 특유의 퍽퍽함이
돼지고기 질감처럼 느껴져서
맛있게 먹을 수 있어요 ㅋㅋ
닭가슴살 카레 만들기 재료 준비
냉동 닭가슴살
우유
양파
애호박
당근
버섯 등 냉파 재료
후추
소금
카레가루
계란
먼저 냉동 닭가슴살을 우유에 재워 해동합니다
우유에 담가두면 잡내 제거에 도움이 되는데
저는 아예 우유 부어 꽤 오래 해동해요 ㅎ
최소 30분이상 우유 물에 담가 해동해주세요 ~
그 사이 양파와 애호박을 채 썰어주고
새송이버섯과 당근도 채썰어 줍니다
냉장고 안에 있는 재료를 넣어주세요~
그 다음 해동된 닭가슴살을 큐브 모양으로 잘라
소금과 후추를 뿌려 무쳐줍니다
팬에 올리브유 두르고
닭가슴살 먼저 볶아줍니다
그 다음 채소 몽땅 넣어 볶아주세요~
그 다음 물을 적당량 붓고
팔팔 끓여줍니다
채수물이 나온 것 같을 때쯤
카레가루를 농도에 맞게 넣어줍니다
저는 고체카레를 이용했어요 –
근데 가루타입이 더 좋은 것 같아서
다 쓰고 다시 가루타입으로 돌아갔습니다 ㅎ
그 다음 마음에 드는 농도가 나올 때 까지
불조절을 해가며 끓여줍니다~
카레의 전분가루 때문인지
은근히 물이 금방 졸아요 ㅎㅎ
이렇게 만들면 4인분 나오더라고요 ㅎ
하루 종일 먹을 수 있어서 편해요(?) ㅋㅋ
이 글을 남편이 싫어합니다(..)
곤약밥에 카레를 얹고 후라이 하나 올려주면 완성입니다
저는 삶은 계란이 있어 그냥 삶은거 올려줬어요 ~
카레가루에는 탄수화물과 당이 있으니
다이어트하는 경우에 양 조절은 필수로 하셔야 합니다 ㅎ
(현미밥 혹은 곤약밥에 먹기)
여기에 너겟이나 돈까스 튀겨서 먹으면 참 맛있는데 말이죠^^;
다이어트의 길은 멀고도 험합니다..ㅠ
이제는 카레 만들 때
돼지고기 대신 냉동 닭가슴살로 만들고 있습니다
냉동 닭가슴살 소진을 위한 요리입니다 ㅋㅋㅋ
간단하게 만들어 먹기 좋으니 드셔 보세요 : ) ♥
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감사합니다 ♥
(하림 냉동 닭가슴살)
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