샐러드 파스타 만들기 다이어트 식단
# Recipe
안녕하세요~ 오늘은 브로콜리 품은 다이어트용 샐러드 파스타
레시피 공유합니다.
샐러드 파스타 만들기
[준비]
샐러드 채소
파프리카, 방울토마토
블랙 올리브
브로콜리 등 토핑 취향껏 준비
양파
닭가슴살햄 1팩
올리브오일
편마늘(취향껏) & 간 마늘 1ts
페퍼론치노(1인분 2~3개)
통밀 파스타면(75g)
치킨스톡 1ts
소금
먼저 깐마늘을 편마늘로 썰어줍니다
마늘 슬라이서가 있으면 편해요!
방울토마토도 잘라주기
통밀파스타면 1인분 준비
(정량은 100g, 전 75g)
빡세게 다이어트한다면
50g으로
저도 저녁에 먹을 땐 50g으로 먹어요 ~
- 통밀 파스타면은 100g에 330kcal로 칼로리가 많이 낮진 않지만, 통밀은 혈당지수가 낮고, 식이섬유가 풍부하고 포만감도 있어 다이어트에 도움이 되는 식재료라서 애용하고 있습니다.
양파
닭가슴살햄 슬라이스
(그냥 닭가슴살이어도 상관없어요)
물이 끓어오르면
통밀 파스타면은 11분 삶아주기
.
.
.
통밀면은 식감이 딱딱해서
보통 파스타면보다 더 삶아줘야 해요 !
면 삶는 동안
올리브유 + 편마늘 + 페퍼론치노 넣고
마늘 튀겨 내주기
그 다음 양파 넣고,
양파 볶볶 해주다가
파스타면 + 간마늘 1ts + 치킨스톡 1ts + 닭가슴살햄 + 후추
넣어주기
닭가슴살햄은 그냥 먹어도 되는 제품이라
오래 볶을 필요 없어요~
샐러드는 드레싱 없이 먹을 거라
파스타 간은 살짝 세게 해줍니다.
(파스타에 채소를 비벼 먹는 거예요)
면을 오일에 코팅하듯
볶아주면 파스타 만들기 끝
샐러드 채소 취향껏 준비하고
그 위에 파스타 올리고
브로콜리 심고
블랙올리브 토핑 해주면 완성
브로콜리는 마침 남은 게 있어서
그냥 썼어요~ 필수 아님 ㅋㅋ
저는 콜드파스타보다
이렇게 알리올리오st로 만들어서 먹는 게
더 맛있더라고요 😛
1인분 거의 정량으로 만들어서
양이 좀 많아 보이는데…
앞으로 50g으로.. 만들어 먹어요 우리…
(못 지킬 말) ㅋㅋㅋㅋ
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