다이어트 곤약 밥 만들기 후기 맛 부작용
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안녕하세요~ 오늘은 제가 꾸준히 곤약으로 해먹고 있는
다이어터들에게 좋은 곤약 밥 만드는 방법 및 후기 포스팅 입니다~
먼저 밥알모양 곤약이 필요!
쿠팡에서 꾸준히 구매하는 중이고, 200g에 24칼로리 밖에 안돼요 ㅎ
곤약은 맛은 없지만 칼로리는 참 착하죠..
제가 유일하게 성공한 방법이
곤약을 밥에 섞어 먹는 거에요…
면은 양념이 하나도 흡수가 안되고 진짜 맛이 없어요^^;;
쌀알모양 곤약의 충진수를 버리고
물로 여러 번 헹궈 주세요
이때 약간 곤약 특유의 향이 나는데
밥을 하고 나면 냄새 하나도 안나요!
저도 면은 냄새나서 못먹었거든요 ㅠㅠ
냄새는 걱정하지 마시고 물로 헹굽니다
오늘은 잡곡 곤약밥 하는 날
(불릴 필요 없는 제품)
180ml 컵으로 계량을 해주면 되는데
쌀알모양 곤약 200g을 함께 넣어 짓는 경우 황금비율 알려드립니다
제가 여려차례 시도해보고 찾은 비율!
180ml 컵으로 3컵 + 쌀알모양 곤약 200g 이렇게 넣어서 지으면 됩니다 ~
쌀알모양 곤약밥 200g 으로 밥 짓는 경우 황금비율
ex) 180ml 컵으로 잡곡 3컵 + 쌀알모양 곤약 200g = 잡곡 곤약밥
180ml 컵으로 귀리 1컵 + 보리 1컵+ 흰쌀 1컵 + 곤약 200g = 귀리보리 곤약밥
180ml 컵으로 현미 1컵 + 보리 1컵 + 흰쌀 1컵 + 곤약200g = 현미보리 곤약밥
-> 이렇게 하면 1인분 밥 200g 용량으로 담았을 때,
약 5인분 나옵니다 밥을 더 소분하는 경우에는 더 나오겠죠 ?
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180ml 컵으로 어떤 쌀이든 3컵 + 곤약모양쌀 200g 해주시고, 응용해서 만드시면 되겠습니다.
시중에 파는 데워먹는 곤약밥은 햇반보다 훨씬 비싸거든요..
이렇게 만들어 먹으면 훨씬 저렴하고 더 건강하게 먹을 수 있습니다 🙂
그리고 저는 흰쌀은 꼭 1컵 섞어주는 편입니다..
너무 잡곡만 먹어도 소화가 잘 안되거든요^^;
잡곡을 씻어주고 곤약을 넣어줍니다
곤약밥 할 때 물의 양도 알려드릴께요 –
다이어트 곤약 밥 만들기 물의 양
잡곡을 불린 경우 = 곤약과 거의 수평이 되게
(찰랑이는 느낌)
잡곡을 불리지 않은 경우 = 곤약보다 조금 더 높이
(위 사진이 예시)
기본적으로 곤약이 수분을 함유하고 있어
물 양을 적게 잡아야 합니다
잡곡을 불린 경우에는
물을 많이 먹지 않아서 물 적게 잡아도 되고,
잡곡을 불리지 않은 경우에는
물 높이를 조금 더 높게 잡아주면 됩니다.
밥솥에 따라 다를 수도 있지만,
몇 번 하다 보면 금방 적응됩니다~
밥은 잡곡으로 40분 취사 해줍니다
40분 뒤 –
곤약이 가벼워서 위로 가 있어요 ㅋㅋ
골고루 섞어줍니다 ~~
다이어트를 위한, 유지어터들에게도 좋은
잡곡 곤약 밥 완성입니다 ㅎ
곤약 밥 맛은 잡곡 밥이랑 정말 똑같아요 !
잡곡밥을 좋아하는 분이라면, 분명 만족할 겁니다
저는 평소에 밥 먹을 땐 이렇게
무조건 곤약밥을 해먹고 있습니다
영양과잉의 시대입니다..ㅎ
포만감 있게 칼로리 낮출 수 있으니 안 할 이유가 없겠죠?
곤약밥 보관방법 및 부작용 ?
곤약밥은 곤약 때문에 “냉장보관” 하셔야 합니다
전자레인지에 데워 먹으면
냉동 해서 먹을 때랑 밥맛은 큰 차이 없었어요
유통기한은 저는 아무리 늦어도 4~5일?
무조건 최대한 빨리 소비합니다.
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곤약밥을 꽤 오랫동안 해 먹어 왔는데
부작용은 전혀 없었습니다
곤약밥보다 곤약만. 과다섭취할 경우
영양실조가 올 수 있으며,
소화가 잘 안되니 소화불량도 올 수 있어요 ~
과유불급 입니다 ㅎ
저처럼 꼭 잡곡이랑 흰 쌀에 섞어 먹는 방법 추천해요 🙂
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감사합니다 ♥
(밥알모양 곤약)
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