다이어트 식단
두부와 계란을 얹은 들기름 메밀면 샐러드
오늘은 제가 자주 해먹는
들기름 메밀면 샐러드 레시피 소개해드릴께요 🙂
먼저 재료 준비
다이어트 식단
들기름 메밀면 샐러드 재료
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샐러드 채소 + 토핑(취향것)
메밀면
김가루
삶은계란
두부
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양념장 레시피 (1인분 기준)
진간장 1T
들기름 1T + @
쯔유 1T
올리고당 3/4T + @
통깨
먼저 양념장을 만들어줍니다
처음에 저대로 넣으면 살짝 짠 느낌이 나므로
올리고당을 좀 더 넣어주고, 들기름도 살짝 추가함
맛 보시고 취향것 추가해주세요 ~
물을 올리고 메밀소바면 준비
저는 2인분 200g 사용했습니다
물이 끓을 동안
물기 뺀 두부를 준비해주고,
먹기 좋게 썰어줍니다
두부는 에어프라이어에 구울거라서
에프용 실리콘 용기에 담아주고
올리브유 + 소금 & 후추로
간을 조금 해줬습니다
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*두부는 포만감이 높고, 우리 몸에 좋지 않은 포화지방산 대신 식물성 지방이 들어있으며, 고단백 식품으로 건강한 다이어트 식재료 중 하나로 꼽을 수 있습니다 ㅎㅎ
에어프라이어에 두부 굽굽
180도에 10분
그 사이 물이 끓어 메밀면을 삶아주고
이때 물 넘치지 않게 조심!!
찬물에 깨끗이 헹궈줍니다
에프 두부도 뒤집어서 180도에 10분 정도
상태봐가면서 조절해주세요~
샐러드 채소도 그릇에 담아 준비
메밀면 + 양념장 넣은 후
샐러드 채소랑 같이 섞어주세요
다 구워진 두부도 사이좋게 나누고
삶은계란도 얹어준 다음
김가루 뿌리면 끄읕!
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너무 짜지 않게 간을 봐서 소스 만들어주는게 포인트!
(집마다 간장과 쯔유가 달라서요)
들기름이 신선하면 고소하고
느끼하지 않고 정말 맛있어요~!!
그냥 샐러드 먹기 질렸을 때
한 번 만들어 드셔보세요 ~ 😀